Ganz­tags­klas­se

Wel­che Grün­de spre­chen für die Ganztagsklasse?

Um Eltern und Erzie­hungs­be­rech­tig­ten eine bes­se­re Ver­ein­bar­keit von Fami­lie und Beruf, den Schü­le­rin­nen und Schü­lern mehr Chan­cen­gleich­heit und indi­vi­du­el­le För­de­rung zu ermög­li­chen, wur­de der gebun­de­ne Ganz­tag eingerichtet.

In den gebun­de­nen Ganz­tags­klas­sen wer­den die Schü­le­rin­nen und Schü­ler in einem fes­ten Klas­sen­ver­band von Lehr­kräf­ten und För­der­lehr­kräf­ten unter­rich­tet. Der Pflicht­un­ter­richt ist auf Vor­mit­tag und Nach­mit­tag ver­teilt, von 13:00 bis 14:00 Uhr fin­det die Mit­tags­zeit statt. Die­se Zeit teilt sich auf in ein halb­stün­di­ges Mit­tag­essen und eine halb­stün­di­ge Bewe­gungs- bzw. Ruhephase.

Die Unter­richts­zeit der Ganz­tags­klas­sen ist von Mon­tag bis Don­ners­tag von 8:00 Uhr bis 15:30 Uhr. Am Frei­tag endet der Unter­richt um 13:00 Uhr.

Band­klas­sen in den 5. und 6. Jahrgangsstufen

In der 5. und 6. Jahr­gangs­stu­fe wer­den die Ganz­tags­klas­sen bei uns an der Amper­schu­le auch „Band­klas­sen“ genannt. Wöchent­lich fin­det indi­vi­du­el­ler Musik­un­ter­richt in Klein­grup­pen statt. Wei­te­re Infor­ma­tio­nen zum Kon­zept der Bandklassen

Anmel­dung für die Ganztagsklasse

Für die Anmel­dung zur Ganz­tags­klas­se fül­len Sie bit­te die nöti­gen For­mu­la­re aus und über­ge­ben die­se an unser Sekretariat.