Infor­ma­ti­ons­nach­mit­tag an der MSO

Mit einem freund­li­chen „Herz­lich Will­kom­men an Amper­schu­le“ und in lie­be­voll deko­rier­tem Ambi­en­te rund um die „Amper“ wur­den die zukünf­ti­gen Fünft­kläss­ler mit ihren Eltern zum Infor­ma­ti­ons­nach­mit­tag an der Mit­tel­schu­le Olching (MSO) bereits am Ein­gang von Schü­le­rin­nen und Schü­lern aus den Klas­sen 8 und 9 empfangen.

Die Begrü­ßung durch Kon­rek­to­rin Frau Ali­ce Nüßl wur­de umrahmt von Jes­si Chen, Schü­le­rin der 6a an der MSO und mehr­fa­che Preis­trä­ge­rin bei „Jugend musi­ziert“. Sie begeis­ter­te die zahl­rei­chen Besu­cher mit einer beein­dru­cken­den Musik­dar­bie­tung am Klavier.

Danach boten Lehr­kräf­te für die kri­ti­schen klei­nen Besu­cher ver­schie­de­ne work­shops zu künf­ti­gen Fächern an, an denen sie in Beglei­tung von „gro­ßen“ Schü­lern aus den Klas­sen 8 und 9 teilnahmen.

Die inter­es­sier­ten Eltern wur­den wäh­rend die­ser Zeit von Kon­rek­to­rin Nüßl über das Leit­bild der Schu­le und deren Schwer­punk­te, das gemein­sa­me Schul­le­ben sowie über Tages­ab­läu­fe der ver­schie­de­nen Klas­sen infor­miert. „Wich­tig sei“, so Nüßl, „dass bei der rich­ti­gen Wahl der Schul­art allen Betei­lig­ten das see­li­sche Wohl des Kin­des im Auge blei­ben muss, zumal unser bay­ri­sches Schul­sys­tem ein — Kein Abschluss, ohne Anschluss — ermöglicht.“

Eine aus­führ­li­che Schul­füh­rung in zwei Etap­pen, für Eltern und Schü­ler run­de­te die gelun­ge­ne Infor­ma­ti­ons­ver­an­stal­tung ab.

Der Eltern­bei­rat sorg­te dan­kens­wer­ter­wei­se mit einem „Eltern­ca­fe“ ‑VOR, WÄHREND und DANACH — sowohl für das leib­li­che Wohl, als auch für eine ent­spann­te Atmo­sphä­re, in der offe­ne Gesprä­che nicht nur von Eltern zu Eltern, son­dern auch zwi­schen Lehr­kräf­ten und Eltern Raum hatten.