Amper­schu­le-ABC — Schnel­le Ant­wor­ten auf Ihre Fra­gen

Unser Nach­schla­ge­werk für schnel­le Ant­wor­ten befin­det sich gera­de im Auf­bau.

Han­dys in der Schu­le

Han­dys sind an der Schu­le ver­bo­ten. Das steht in der Schul­ord­nung. Wer die­se Regel nicht befolgt muss mit Kon­se­quen­zen rech­nen. Schau­en Sie für wei­te­re Infor­ma­tio­nen in den Schul­pla­ner Ihres Kin­des.

Haus­ord­nung Kli­cken Sie hier, um unse­re aktu­el­le Haus­ord­nung auf­zu­ru­fen.

Krank­heits­fall

Soll­te Ihre Toch­ter / Ihr Sohn ein­mal krank sein, so rufen Sie bit­te vor 07:45 Uhr unter der Tele­fon­num­mer 08142/18000 an.

Wenn das Tele­fon besetzt ist, dann spre­chen Sie bit­te auf den Anruf­be­ant­wor­ter und hin­ter­las­sen eine deut­lich gespro­che­ne Nach­richt mit fol­gen­den Infor­ma­tio­nen:

• Name des Schülers/ der Schü­le­rin
• Klas­se
• vor­aus­sicht­li­che Krank­heits­dau­er

Wenn die Krank­heit län­ger als 3 Tage anhält, so rei­chen Sie bit­te eine ärzt­li­che Beschei­ni­gung ein.

Soll­te am Krank­heits­tag eine ange­sag­te Prü­fung geschrie­ben wer­den, so rei­chen Sie bit­te ein ärzt­li­ches Attest ein; ansons­ten müs­sen wir die Leis­tungs­fest­stel­lung mit der Note 6 bewer­ten.

Wird kei­ne ärzt­li­che Beschei­ni­gung vor­ge­legt, so gilt das Fern­blei­ben des Schülers/ der Schü­le­rin als unent­schul­digt und dies kann bei wie­der­hol­tem Vor­kom­men zu einem Buß­geld füh­ren.

SCHUB e.V.

SCHUB e.V. ist ein gemein­nüt­zi­ger Ver­ein, der durch sei­ne Akti­vi­tä­ten Olchin­ger Kin­der und Jugend­li­che in der Schu­le bis zum Berufs­ein­stieg unter­stützt.

Semi­nar­schu­le

Seit dem Schul­jahr 2019/20 ist die Mit­tel­schu­le Olching Stamm­schu­le für das Lehr­amts­an­wär­ter-Semi­nar 37.2 FFB.