Infor­ma­tio­nen zum Unter­richts­be­trieb nach den Oster­fe­ri­en ab Mon­tag, 12.04.21

Lie­be Schü­le­rin­nen und Schü­ler, lie­be Eltern, lie­be Erziehungsberechtigte,

in der kom­men­den Woche von Mon­tag, 12.04.21, bis Frei­tag, 16.04.21, fin­det für die Klas­sen 5 bis 8 Distanz­un­ter­richt statt. Die Klassenleiter*innen infor­mie­ren die Schüler*innen über den Unter­richt via MS Teams entsprechend.

Für die 9. Klas­se fin­det Prä­senz­un­ter­richt an der Schu­le statt. Gemäß Beschluss des Minis­ter­rats vom 7. April dür­fen nach den Oster­fe­ri­en nur Schü­le­rin­nen und Schü­ler mit einem nega­ti­ven Test­ergeb­nis auf das SARS-CoV-2-Virus am Unter­richt teilnehmen.

Auch die Teil­nah­me an der Not­be­treu­ung ist — unab­hän­gig von der Inzi­denz — nach den Oster­fe­ri­en nur noch mit nega­ti­vem Test mög­lich.

Die betrof­fe­nen Schüler*innen füh­ren unter Auf­sicht Selbst­tests in der Schu­le durch. Ein nega­ti­ves Ergeb­nis berech­tigt zur Teil­nah­me am Unter­richt bzw. an der Notbetreuung.

Wei­te­re Infor­ma­tio­nen zum The­ma Selbst­tests erhal­ten Sie auf der Home­page des Kul­tus­mi­nis­te­ri­ums:

Hier fin­den Sie das aktu­el­le Amts­blatt mit den Bekannt­ma­chun­gen des Land­rats­am­tes Fürs­ten­feld­bruck:

Beach­ten Sie bit­te auch die „Infor­ma­tio­nen zu den Covid-19-Tests an den baye­ri­schen Schu­len“ des Baye­ri­schen Staats­mi­nis­te­ri­ums für Unter­richt und Kultus:

Anlage-Merkblatt-Selbsttests_09.04.2021

Die gesam­te Amper­schu­le wünscht allen Schü­le­rin­nen und Schü­lern einen guten Start nach den Ferien!

Wir haben Zuwachs bekommen!

Unse­re Instru­men­ten­fa­mi­lie ist um ein wei­te­res Mit­glied gewach­sen. Herr CHRISTIAN DUNCKERN hat uns für den Instru­men­tal­un­ter­richt in der Band­klas­se sei­ne Framus-Kon­zert­gi­tar­re über­las­sen. Wir dan­ken herz­lich für die­se Spen­de! Alters­be­dingt muss­te die Gitar­re auf Vor­der­mann gebracht wer­den. Das über­nahm der MUSIC CENTER OLCHING und stell­te uns die Repa­ra­tur nicht in Rech­nung – auch dafür herz­li­chen Dank!

Info aus dem KM — 09.03.2021

Nach­fol­gend fin­den Sie den neu­es­ten Eltern­brief und ein Info­blatt zum Unter­richts­be­trieb ab dem 15.03.2021 aus dem Kul­tus­mi­nis­te­ri­um. Die Infor­ma­tio­nen zur kon­kre­ten Umset­zung an unse­rer Schu­le erhal­ten Sie über die Klas­sen­lehr­kräf­te.
Die Fest­le­gung der Form des Unter­richts (Wechsel/Präsenz/Distanz) erfolgt in Abhän­gig­keit der Inzi­denz am Frei­tag der Vor­wo­che. Die­se Fest­le­gung gilt dann für die gesam­te Woche, unab­hän­gig davon, ob sich der Inzi­denz­wert im Ver­lauf der Woche unter/über etwai­ge Mar­ken ent­wi­ckelt. Die für die Unter­richts­form maß­geb­li­che Inzi­denz­zahl für die Woche vom 15.–19.03. wird am Frei­tag, 12.03. ab 14:00 Uhr vom Land­rats­amt (LRA) ver­öf­fent­licht wer­den. Eine ver­bind­li­che Kom­mu­ni­ka­ti­on der Unter­richts­form an die Lehr­kräf­te und Schüler/Eltern kann dem­nach erst nach der amt­li­chen Bekannt­ma­chung der Inzi­denz­ein­stu­fung des LRA erfolgen.

Anmel­dung QA 2021 für Externe

Die Infor­ma­ti­ons­ver­an­stal­tung zum QA 2021 fin­det am 8. März 2021, um 14 Uhr, als Video­kon­fe­renz statt. Den Zugang zu die­ser Kon­fe­renz erhal­ten Sie auf Anfra­ge. Bereits ein­ge­gan­ge­ne Anfra­gen zum QA erhal­ten den Zugang auto­ma­tisch als Ant­wort auf die bei uns ein­ge­gan­ge­ne Mail.
Anmel­de­schluss für den QA 2021 ist dann der 10. März 2021.

Hoff­nungs­schim­mer :-)

Lie­be Schüler*innen, lie­be Eltern, wir sind für euch/sie da. Das Leben, das ihr, lie­be Schüler*innen, ins Schul­haus tragt, fehlt uns. Des­halb schi­cken wir aus unse­ren ver­wais­ten hei­li­gen Hal­len einen klei­nen Hoff­nungs­schim­mer – ein Licht am Hori­zont …
Bleibt gesund und am Ball – nach dem Lock­down star­ten wir wie­der gemein­sam durch!
Schul­lei­tung und Kol­le­gi­um der Amperschule